Главная 20 Хлеб 20 Форум Академгородка, Новосибирск Русская версия Invision Power Board

Форум Академгородка, Новосибирск Русская версия Invision Power Board

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум Академгородка, Новосибирск _ Кулинария _ Как печь блины?

Очень хочется научиться. скажите. сковордка есть
ЗЫ поиском не нашел

Советую воспользоваться «Электронной кулинарной книгой».

Настоящие блины должны быть дрожжевые.

Дрожжи Саф-момент действительно хорошие. Но дрожжевые блины — это оладья ИМХО, так же как дрожжевая пицца — пирог.

Да, блины должны быть тооооненькие Кстати, моя бабушка пекла блины на чугунной сковородке, смазывая её перед каждым блином кусочком несолёного сала на вилке.

У меня, кстати, дрожжевые блины получаеются тоненькие и в меленькую дырочку.

Отнюдь. Настоящий блин похож на плечо купеческой дочки: такой же пышный и мягкий. ((с) Чехов)
А вот чугунная сковорода — да, вешчь. Всегда пеку на чугунной.

Блин, должен быть тонким.

Нееее.Блины можно и так делать, это проще:
1.взять 0.5 литра молока и добавить туда 1 стакан воды
2. положить 1 чайную ложку соли без горки
3. положить 1 столовую ложку сахара без горки
4. вбить 1 яйцо и все хорошо перемешать
5. растопить половинку пачки маргарина и тоже добавить
6. все мешать, лучше взбивалкой, и добавлять муку постепенно
Должно получиться как очень-очень жидкая сметана, а если будет сильно густо, то это получаться уже оладушки.
7. готовое тесто «посолить» щепоткой» соды
Печь на горячей сковородке. Когда напечешь, позови в гости.

//www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message675161.html — классика Перечитываю постоянно.

Д А на кефире очень вкусные блины, похожие на дрожевые, нежные, мягкие все в дырочку. Смесь обычная, вместо молока — кефир, все замесить и в последнюю очередь разбавить кипятком до нужной консистенции.

Д А на кефире очень вкусные блины, похожие на дрожевые, нежные, мягкие все в дырочку. Смесь обычная, вместо молока — кефир, все замесить и в последнюю очередь разбавить кипятком до нужной консистенции.

Д А на кефире очень вкусные блины, похожие на дрожевые, нежные, мягкие все в дырочку. Смесь обычная, вместо молока — кефир, все замесить и в последнюю очередь разбавить кипятком до нужной консистенции.

Вот совсем простой рецепт:
На 300г муки-3 стакана молока, 3 яйца, 1ст. ложку сахара, 1\2 чайной ложки соли.
Яйца смешать с солью и сахаром, прибавить 1\2 стакана молока, размешать, всыпать муку, вымешать тесто, чтобы небыло комков. После этого тесто развести с оставшимся молоком.
Для выпечки следует взять сковороду среднего размера, разогреть и смазать маслом, выпекать тонким слоем

ага, взяли вчера рецепты блинов. пол ведра этого замеса ушло на «первый блин комом» из остального сделали оладьи.

Я делал дрожжевые. Это прямо чувство эстетического наслаждения, когда хорошее тесто на раскаленную сковородку выливаешь — оно сразу так красиво вспенивается. Течет с трудом, но тонкий блин, для желающих, можно сделать, просто размазав эту пену по сковороде. Блин получается во множестве дырочек и очень аппетитного цвета. И вкус — списфисский, как Хазанов говорил.

Так тефлон раскалять же нельзя.

А я пеку на маленькой лёгенькой сковородочке, с этой штукой..которая должна стать красного цвета, когда нагреется. Удобно очень, по сравнению с бабушкиной чугунной сковородкой, которую я двумя руками поднимаю, чтоб тесто разлить

И все же, и все же. На тефлоновой скородке несколько не то получается, или совсем не то.

А, по-моему, главное раскалить плитку.
Да и на тефлоновой сковородке блинчики тоже получаются вкусные.

Посоветуйте начинки оригинальные..

Чтоб комочков не было, надо дать постоять немного тесту, они разойдутся сами.

Таури..ну прям воодушевили-хоть беги хватайся за сковородку и по блины
Я предпочитаю дрожжевые, буду теперь вашим речептом пользоваться.
Хотя не очень люблю сочетание сладкого теста с солеными начинками.
Островной вариант-в качестве начинки положить красную икорку с маслом (икорное масло как вариант), рыбный паштет (из требухи), свежеотваренные крабы с майонезом.
Я вот еще кимчу заворачивала в блины и с папоротником мне понравилось.

Ну это ж просто начинки, можно испечь и несладкие блинчики для соленых начинок.

я в тц смотрела сковородки..не понравились..
надо будет видать до Мира добраться как нибудь

Блины с оригинальным вкусом получаются, если их делать на сыворотке. Попробуйте и не пожалеете.

Рагацца, как же так, «за давностью лет»? Это же основное свойство чугунных сковородок — с возрастом становиться только лучше.

Воспользуюсь каким-нибудь рецептом и посмотрю, что получится. Обычно блины у меня получаются не очень вкусные.

хых, вот такие мы блины печем

Форум Академгородка, Новосибирск Русская версия Invision Power Board

Блины на кефире — получаются тоненькие в дырочку, нежные:
все делаю на глаз- 0,5 кефира, три яйца, соль, сахар, мука перемешиваются, примерно как на алади и заливаем кипятком, размешивая при этом — до густоты блинной массы, прибавляем растительное масло, чуть соды.

А кто-нибудь пробовал печь блина в тефалевских блинницах? Мне интересно, вкусно или нет и быстрей ли сей процесс протекает, а то стоишь часа 2 в кухне, а блины расходятся за минуты

Звери. Звери. ЗВЕРИИИИИ.
Ну, не умею я печь блины!

Звери, звери, звери!!
Ну не на чем печь мне блины

ну, сколько хозяек — столько рецептов.

Разжилась я плиточкой и запоздало завела блины.
Как показал опыт, специально-блинная сковорода в хозяйстве нужна.
Завела скороспелых тазик и тазик дрожжевых. по моей здоровой сковробке дрожжевые все-таки плохо размазываются.
Впрочем, все равно вкусно

Форум Академгородка, Новосибирск Русская версия Invision Power Board

Ragazza, суперски! Меня бабушка учила блины печь,вот в выходные собираюсь этим заняться. .У нас семейная хитрость,блинчики заводим на простокваше,получается много-много дырочек.Придется достать свою чугунную реликвию,ни на чем вкуснее не получается почему-то . Изучу-ка я и ваши рецепты.

А я так готовлю:
3 яйца взбить с сахаром (по вкусу, я кладу порядка 3 ст.л.) и солью (немножко), добавить 0,5 л. молока (или простокваши), продолжая взбивать венчиком, добавить 2 ст. муки. В конце — немного растительного масла.
Главное — выдержать пропорции: на 3 стакана жидкости — 2 стакана муки.
Первый раз сковородку немного смазываю раст. маслом, а далее уже не нужно.
Приятного аппетита

Мой рецепт (по наследству):
1-2 яйца взбивается с сахаром, солью, немного соды. Вливается 1/2 литра кислого молока. Добавляется мука, замешивается достаточно густо, потом, помешивая, тонкой струйкой вливается остальное молоко. Добавляется подсолнечное масло примерно 2-3 ст. ложки.
Блинчики тоненькие (но не рвутся), с дырочками, .

А я никакими венчиками и вилками для взбивания не пользуюсь. Я взбиваю тесто для блинов в блендере, т.к. делаю теста много, примерно литра на 2 молока. Но не чистого молока, а в смеси с водой
Преимущества блендера — быстро, не надо разбивать комки муки и сразу видно консистенцию теста. Ничего не вымеряю, на глаз
А еще мне нравятся блины на сыворотке. Но не на магазинной, а на домашней, которая остается от приготовления творога. Тоже получаются в дырочку. Надо соды добавить

О admin

x

Check Also

Изысканный, нежный — Блинный торт с творогом и сгущенкой — Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов Изысканный, нежный… Блинный торт с творогом и сгущенкой Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с незабываемым вкусом.

Блинный творожный торт рецепт с фото пошаговый

Тем, кто хочет оставаться верными традициям - нежный и вкусный тортик.Блинный творожный торт - это просто и вкусно. Что может быть вкуснее шоколадные блины и творожно-сливочный крем.

Блинный торт с творожным кремом: пошаговый рецепт

Автор: Santa · Ноябрь 19, 2016 Вкусный и простой десерт можно сделать из творога и обычных блинов. Его преимущество в оригинальности и простоте. Отмечу, что блинный торт можно делать не только сладким.

Блинный торт с кремом из творожной массы, с фото

Даже простые блины могут стать основой вкусного десерта. Блинный торт с кремом из творожной массы прост в приготовлении, получается очень вкусным и нежным. Им можно побаловать близких в любой день, а уж в дни Масленицы торт из блинов станет украшением стола и главным праздничным украшением.

Блинный торт с творожным кремом, видео онлайн на ()

Как приготовить? || блинный торт с творожным кремом Очень вкусный тортик из шоколадных блинчиков со сливочн. Блинный торт со сливочно-творожным кремом#56475; еаsу саке rесiре Всем привет! Сегодня приготовим блинный торт с творожно-сливочным кремом.

Самые проверенные рецепты — Блинный шоколадный торт с творогом рецепт

Советую взять на заметку блинный шоколадный торт с творогом рецепт, шикарно украсит праздничный стол, рецепт будут выпрашивать все гости! Для приготовления блинного шоколадного торта с творогом потребуются следующие ингредиенты: — 600г сливок 35% — 3 куриных яйца — капелька рома — 1 столовая ложка сахара — 0.5 чайной ложки соды, гашёной лимонным соком — 2 стакана сахарной пудры — 1.5 стакана муки — 1 плитка шоколада — 3 пачки (по 180 г ) мягкого творога 9% — 700мл молока — 1/3 чайной ложки соли — ванилин.

БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, Лучшие рецепты

Очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный торт ! Готовила уже не один раз — всем очень нравится и взрослым и деткам ! Фрукты и ягоды можно использовать любые.

Блинный торт с творожной начинкой — Кулинарный блог

Блинный торт с творожной начинкой звучит даже очень вкусно! Использование блинов в качестве коржей и творожного крема с цукатами и сухофруктами порадует сладкоежек не только на масленицу, но и в любой день.

Блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом — Мозаика бытия

nitaanita На выходных у нас была чудесная погода.Эденка немного поправилась, поэтому мы разрешили детям пойти погулять.С самого утра они счастливые бегали во дворе,впервые за многие месяцы одев футболки и шорты,поливали из леек одуванчики и крокусы,соорудили себе какой-то чудной шалаш,перенеся в него кажется пол дома)).Я тем временем ,изредка поглядывая на них из окна,жарила блинчики к завтраку.

Рецепт блинного торта с творожным кремом

Я уже не раз готовила тортик из блинов в виде поленницы. а вот сейчас наконец попробовала сделать круглый блинный тортик, переслоив блинчики кремом из жирной густой сметаны и сладких сырков.

Творожный блинный тортик

Нежный, вкусный, легкий в приготовлении тортик. Любимец всей семьи. Приготовить эту вкуснотищу может любая хозяйка, решившая побаловать своих домочадцев. Творожный блинный тортик – ингредиенты - пшеничная мука – 200 гр.; - куриное яйцо – 1 шт.; - сахарный песок – 40 гр.; - растительное масло – 25 мл. - сливки (жирность 35%) – 300 мл; - сахарная пудра – 35 гр.; - вишневый джем – 200 гр.; - крахмал – 1 чайн.

Блинный торт с творожным кремом (пошаговый рецепт с фото), Самые свежие и последние новости Краснодара

Блинный торт с творожным кремом (пошаговый рецепт с фото) Потом разрежем его на 2 части. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем к моркови и апельсину. Но и того, что оставляем себе, нам надолго хватает.

Блинный торт с творожным кремом, яблоками и изюмом рецепт с фото, Рецепты От Анжелики

Блинный торт с яблоками и творожным кремом Блинный торт с творожным кремом, изюмом и яблоками — это не только крайне полезный, но ещё неподражаемо вкусный и прекрасный десерт.

Блинный торт с клубникой и творогом — Перчинка хозяюшка

Блинный торт или десерт из блинов можно готовить с чем угодно.И с фруктами,ягодами,свежими,замороженными или консервированными,с любым кремом,творогом или шоколадом.

Как приготовить вкусный блинный торт — блинный торт с творожным кремом — Кулинарные рецепты

Вам понадобится: молоко - 300 мл.; яйцо - 3 шт.; вода - 300 мл.; подсолнечное масло - 4 ст.л. сахар - 5 ст.л.; мука - 250 г.; сметана - 1 ст.л.; обезжиреный творог - 500 г.; орехи - 300 г; сгущенка - 70 г. сгущенка вареная - 1 банка; корица, соль; ванильный сахар; клубника, малина, листочки мяты; шоколад - 100 г; сахарная пудра.

Просто и вкусно: Блинный торт с клубничным желе

Тоня, у меня в голове клубничный взрыв! Ярко, сочно, просто восхитительно. Женя, спасибо! Столько, сколько в этом году мы клубники давно не ели. У нас ее было очень много.

Блинный торт с бананом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Торты > Детские 28 Выпечка > Торты 75 Блины > На молоке 28 Выпечка > Блины 52 Детское 1231 Пикник 1005 Повседневное 3756 Праздничное 1781 Русская кухня 822 Как-то получилось, что я все время скептически относилась к блинным тортам.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом

1.5 стакана муки 1 ст. ложка сахара 1/3 ч. ложка соли 1 темная шоколадка 0.5 ч.ложки соды, гашённой лимонным соком капелька рома или коньяка 500-600г сливок 33-35% 500-550 г мягкого творога 1.5-2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу ) шоколад, какао для украшения Печем блины.

Блинный торт, Блинный торт с творожно-ореховой начинкой

И снова здравствуйте уважаемые посетители моего блога! На носу у нас масленица и по традиции мы просто обязаны напечь блинов. Существует множество рецептов приготовления блинчиков, но мне захотелось приготовить именно блинный торт, да с творожно-ореховой начинкой.

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото с творогом

Данный десерт получается таким нежным, мягким и очень, очень вкусным его просто обожают в моей семье. И сегодня я расскажу, как приготовить необыкновенный торт рафаэлло с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.

Белковые корзиночки творожный крем

А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1) ВТОРЫЕ БЛЮДА (99) ВЫПЕЧКА (218) ДЕСЕРТ (241) ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (23) ДРУЗЬЯ САЙТА (1) ЗАКУСКИ (91) ЗДОРОВЬЕ (8) ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (4) МОЛОКО (77) НАПИТКИ (75) ПАСХА (11) ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23) ПРОСТОКВАША (54) СЫР ДОМАШНИЙ (37) ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (42) Белковые корзиночки творожный крем.

Блинный торт с творожно-сметанным кремом: рецепт на Масленицу

Масленица 2018 в самом разгаре, а это значит, что блины – самое главное блюдо этой праздничной недели. Мы уже много раз предлагали вам различные рецепты блинов с начинками и без, а сегодня хотим поделиться рецептом настоящего блинного торта.

Блинный торт с творожным кремом и ягодами с фото рецепты с фото

Блинный торт с ягодами и кремом из маскарпоне Продолжаю блинную тему, уж очень у меня полюбили блинные торты , приходится изощряться и выискивать или придумывать новые рецепты.

Торт блинный творожный, ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Торт блинный творожный Торт блинный творожный — делается очень быстро,ну и может быть чуть дольше, чем выпекается стопка обыкновенных блинов. Печем блины (любой любимый вами рецепт). Из творога, сахара и сметаны делаем крем (я делала при помощи блендера), промазываем слои.

Рейтинг@Mail.ru