Главная 20 Хлеб 20 Форум Академгородка, Новосибирск Русская версия Invision Power Board

Форум Академгородка, Новосибирск Русская версия Invision Power Board

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум Академгородка, Новосибирск _ Кулинария _ Как печь блины?

Очень хочется научиться. скажите. сковордка есть
ЗЫ поиском не нашел

Советую воспользоваться “Электронной кулинарной книгой”.

Настоящие блины должны быть дрожжевые.

Дрожжи Саф-момент действительно хорошие. Но дрожжевые блины – это оладья ИМХО, так же как дрожжевая пицца – пирог.

Да, блины должны быть тооооненькие Кстати, моя бабушка пекла блины на чугунной сковородке, смазывая её перед каждым блином кусочком несолёного сала на вилке.

У меня, кстати, дрожжевые блины получаеются тоненькие и в меленькую дырочку.

Отнюдь. Настоящий блин похож на плечо купеческой дочки: такой же пышный и мягкий. ((с) Чехов)
А вот чугунная сковорода – да, вешчь. Всегда пеку на чугунной.

Блин, должен быть тонким.

Нееее.Блины можно и так делать, это проще:
1.взять 0.5 литра молока и добавить туда 1 стакан воды
2. положить 1 чайную ложку соли без горки
3. положить 1 столовую ложку сахара без горки
4. вбить 1 яйцо и все хорошо перемешать
5. растопить половинку пачки маргарина и тоже добавить
6. все мешать, лучше взбивалкой, и добавлять муку постепенно
Должно получиться как очень-очень жидкая сметана, а если будет сильно густо, то это получаться уже оладушки.
7. готовое тесто “посолить” щепоткой” соды
Печь на горячей сковородке. Когда напечешь, позови в гости.

//www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message675161.html – классика Перечитываю постоянно.

Д А на кефире очень вкусные блины, похожие на дрожевые, нежные, мягкие все в дырочку. Смесь обычная, вместо молока – кефир, все замесить и в последнюю очередь разбавить кипятком до нужной консистенции.

Д А на кефире очень вкусные блины, похожие на дрожевые, нежные, мягкие все в дырочку. Смесь обычная, вместо молока – кефир, все замесить и в последнюю очередь разбавить кипятком до нужной консистенции.

Д А на кефире очень вкусные блины, похожие на дрожевые, нежные, мягкие все в дырочку. Смесь обычная, вместо молока – кефир, все замесить и в последнюю очередь разбавить кипятком до нужной консистенции.

Вот совсем простой рецепт:
На 300г муки-3 стакана молока, 3 яйца, 1ст. ложку сахара, 1\2 чайной ложки соли.
Яйца смешать с солью и сахаром, прибавить 1\2 стакана молока, размешать, всыпать муку, вымешать тесто, чтобы небыло комков. После этого тесто развести с оставшимся молоком.
Для выпечки следует взять сковороду среднего размера, разогреть и смазать маслом, выпекать тонким слоем

ага, взяли вчера рецепты блинов. пол ведра этого замеса ушло на “первый блин комом” из остального сделали оладьи.

Я делал дрожжевые. Это прямо чувство эстетического наслаждения, когда хорошее тесто на раскаленную сковородку выливаешь – оно сразу так красиво вспенивается. Течет с трудом, но тонкий блин, для желающих, можно сделать, просто размазав эту пену по сковороде. Блин получается во множестве дырочек и очень аппетитного цвета. И вкус – списфисский, как Хазанов говорил.

Так тефлон раскалять же нельзя.

А я пеку на маленькой лёгенькой сковородочке, с этой штукой..которая должна стать красного цвета, когда нагреется. Удобно очень, по сравнению с бабушкиной чугунной сковородкой, которую я двумя руками поднимаю, чтоб тесто разлить

И все же, и все же. На тефлоновой скородке несколько не то получается, или совсем не то.

А, по-моему, главное раскалить плитку.
Да и на тефлоновой сковородке блинчики тоже получаются вкусные.

Посоветуйте начинки оригинальные..

Чтоб комочков не было, надо дать постоять немного тесту, они разойдутся сами.

Таури..ну прям воодушевили-хоть беги хватайся за сковородку и по блины
Я предпочитаю дрожжевые, буду теперь вашим речептом пользоваться.
Хотя не очень люблю сочетание сладкого теста с солеными начинками.
Островной вариант-в качестве начинки положить красную икорку с маслом (икорное масло как вариант), рыбный паштет (из требухи), свежеотваренные крабы с майонезом.
Я вот еще кимчу заворачивала в блины и с папоротником мне понравилось.

Ну это ж просто начинки, можно испечь и несладкие блинчики для соленых начинок.

я в тц смотрела сковородки..не понравились..
надо будет видать до Мира добраться как нибудь

Блины с оригинальным вкусом получаются, если их делать на сыворотке. Попробуйте и не пожалеете.

Рагацца, как же так, “за давностью лет”? Это же основное свойство чугунных сковородок – с возрастом становиться только лучше.

Воспользуюсь каким-нибудь рецептом и посмотрю, что получится. Обычно блины у меня получаются не очень вкусные.

хых, вот такие мы блины печем

Форум Академгородка, Новосибирск Русская версия Invision Power Board

Блины на кефире – получаются тоненькие в дырочку, нежные:
все делаю на глаз- 0,5 кефира, три яйца, соль, сахар, мука перемешиваются, примерно как на алади и заливаем кипятком, размешивая при этом – до густоты блинной массы, прибавляем растительное масло, чуть соды.

А кто-нибудь пробовал печь блина в тефалевских блинницах? Мне интересно, вкусно или нет и быстрей ли сей процесс протекает, а то стоишь часа 2 в кухне, а блины расходятся за минуты

Звери. Звери. ЗВЕРИИИИИ.
Ну, не умею я печь блины!

Звери, звери, звери!!
Ну не на чем печь мне блины

ну, сколько хозяек – столько рецептов.

Разжилась я плиточкой и запоздало завела блины.
Как показал опыт, специально-блинная сковорода в хозяйстве нужна.
Завела скороспелых тазик и тазик дрожжевых. по моей здоровой сковробке дрожжевые все-таки плохо размазываются.
Впрочем, все равно вкусно

Форум Академгородка, Новосибирск Русская версия Invision Power Board

Ragazza, суперски! Меня бабушка учила блины печь,вот в выходные собираюсь этим заняться. .У нас семейная хитрость,блинчики заводим на простокваше,получается много-много дырочек.Придется достать свою чугунную реликвию,ни на чем вкуснее не получается почему-то . Изучу-ка я и ваши рецепты.

А я так готовлю:
3 яйца взбить с сахаром (по вкусу, я кладу порядка 3 ст.л.) и солью (немножко), добавить 0,5 л. молока (или простокваши), продолжая взбивать венчиком, добавить 2 ст. муки. В конце – немного растительного масла.
Главное – выдержать пропорции: на 3 стакана жидкости – 2 стакана муки.
Первый раз сковородку немного смазываю раст. маслом, а далее уже не нужно.
Приятного аппетита

Мой рецепт (по наследству):
1-2 яйца взбивается с сахаром, солью, немного соды. Вливается 1/2 литра кислого молока. Добавляется мука, замешивается достаточно густо, потом, помешивая, тонкой струйкой вливается остальное молоко. Добавляется подсолнечное масло примерно 2-3 ст. ложки.
Блинчики тоненькие (но не рвутся), с дырочками, .

А я никакими венчиками и вилками для взбивания не пользуюсь. Я взбиваю тесто для блинов в блендере, т.к. делаю теста много, примерно литра на 2 молока. Но не чистого молока, а в смеси с водой
Преимущества блендера – быстро, не надо разбивать комки муки и сразу видно консистенцию теста. Ничего не вымеряю, на глаз
А еще мне нравятся блины на сыворотке. Но не на магазинной, а на домашней, которая остается от приготовления творога. Тоже получаются в дырочку. Надо соды добавить

О admin

x

Check Also

Бризоль из куриного филе как приготовить – Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Бризоль из куриного филе [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото Количество порций: 4 порции Время приготовления: 60 минут Печать рецепта Б ризоль - это способ приготовления, распространенный во французской кухне.

Бризоль из мясного фарша с сырной начинкой

Бризоль - это способ приготовления блюда, означает - обжаренное в яйце. А приготовить таким образом можно любой фарш без лука и хлеба, рыбу, свиную или куриную отбивную.

Рецепт бризоль приготовить – Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Бризоль, Правильное питание

Интересное французское слово бризоль только недавно появилось в кулинарном лексиконе современных хозяек. Но на самом деле, это старинное блюдо, или способ приготовления блюда, который пришел к нам из кулинарной Франции.

Бризоль из кальмаров рецепт с фото, Волшебная

Вы, наверное, сейчас думаете: А что это такое — бризоль?. А ведь вы готовили такое блюдо или, по крайней мере, пробовали. Бризолями называют любой продукт, обжаренный в яично-мучном кляре или льезоне.

Ленивый Бризоль Ингредиенты: 2 яйца (не маленьких) – Успешный рецепт

2 яйца (не маленьких) 80-100 гр. фарша5 шампиньонов1 марин. огурецпо 1 ст.л. сметаны и молока2 ст.л. с горой тертого сырачуть горчицы, зубчик чеснокасоль, перец, растительное маслонесколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч.л. растит масла.

Бризоль из курицы: рецепт с сыром на сковороде, Чудо-Повар

Бризоль из курицы с сыром на сковороде. Как приготовить бризоль с курицей в домашних условиях Бризоль (или, если проще сказать, обычный омлет) мы привыкли готовить очень часто в различных вариантах: с мясом, ветчиной, рыбой, хлебом, помидорами, луком.

Бризоль – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить Бризоль за 20 мин. на 4 порции? Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов. Готовим и едим с удовольствием! Добавить в список покупок + Фарш 400 г Добавить в список покупок + Яйцо куриное 5 штук Добавить в список покупок + Лук 1 штука Добавить в список покупок + Соль по вкусу Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1 столовая ложка Добавить в список покупок + Растительное масло по вкусу Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу.

Как приготовить вкуснейший бризоль

Бризоль – блюдо вкусное и сытное. Фактически это яично-мясные блинчики с начинкой. Бризоль можно подавать на завтрак, он гарантированно зарядит вас нужным количеством калорий на весь день.

Пикантная – Бризоль – быстрый рецепт, Кулинарные рецепты – 1391991

Сегодня готовила для семьи "Бризоль", вернее сказать, ее разновидность, т.к. это не классический вариант. Предлагаю еще один "ленивый" рецепт. Все приготовление заняло (вместе с фото) 40 минут.

С необычным названием – Что такое бризоль, Вкусные рецепты

С необычным названием… Что такое бризоль? в закладки 47 Если вы любите необычные, но при этом простые в приготовлении блюда, то непременно попробуйте приготовить бризоль.

Бризоль с курицей и грибами

Добрый день, мои дорогие кулинары. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления удивительно вкусного блюда из курицы. Я уже говорила вам, что у моего мужа на работе есть классный корабельный повар, очень часто я слышу такие комплименты в его честь, что мне становится завидно.

Бризоль из фарша: как приготовить? Видео – Woman s Day

Источники расходятся в истории происхождения бризоля. Одни утверждают, что это блюдо пришло к нам из Италии, другие — что это кулинарная находка некоего французского маркиза Брезоля.

Самые проверенные рецепты – Ленивый Бризоль

Ингредиенты: 2 яйца (не маленьких) 80-100гр фарша 5 шампиньонов 1 марин огурец по 1 ст л сметаны и молока 2 ст л с горой тертого сыра чуть горчицы, зубчик чеснока соль, перец, растительное масло несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки Способ приготовления: В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла.

Бризоль, Рецепты

Добавлено\горячее Вам потребуется для 10 порций: фарш говяжий 800 г, сыр 160 г, майонез 200 г, крупные помидоры 2 шт., чеснок 3-4 зубчика, яйца 10 штук, масло растительное для жарки, зелень, соль, перец, кетчуп.

Что такое бризоль

Что такое бризоль — блюдо или способ его приготовления? Происхождение этого русского кулинарного термина очень неясно. Дюма-отец в своем Большом кулинарном словаре утверждает, что был некий мифический маркиз Брезоль, чей слуга придумал блюдо, названное брЕзоль, а вовсе не бризоль, как сейчас принято говорить . Тем не менее обычно под этим термином в русской кухне имеют в виду тонко отбитое мясо, панированное в муке, потом льезоне (яйца + молоко), затем в сухарях, и поджаренное.

РЕЦЕПТЫ Ленивый Бризоль на

рецепт приготовления Ленивого Бризоля Бризоль – это скорее даже не название блюда, а способ его приготовления – зажаренный в омлете. Таким образом можно приготовить фарш, рыбку, отбивные.

Бризоль – очень вкусно

Маска, которая успешно заменяет ботокс: разглаживает морщины и подтягивает кожу. И. Королевский рецепт Ингредиенты 1) 1 кг картофеля 2) 500 грамм свинины или говядины 3) 1 . 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1. Девочка-Лето, одетая в счастье, С сиреневой ленточкой в рыжей косе, В легком прозрач.

Бризоль – Кулинарные рецепты с фото

Дата: 26.02.2014 Категория: Закуски Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Бризоль по-александрийски рецепт с фото

29.01.2014 | Готовили: 565 | Оценка: 5.0 Рецепт александрйского бризоля из фарша. Не пугайтесь незнакомого названия, это некое подобие котлет и готовится бризоль очень просто и довольно быстро.

Бризоль из фарша, мясной рецепт с фото

Такое вкусное название пришло к нам из Франции, страны кулинарных шедевров. По сути бризоль - это не название определённого блюда, а способ его приготовления.

Бризоль – сайт диетолога Людмилы Денисенко

БРИЗОЛЬ от Frau-T Для начала выясним, что же обозначает это слово Бризоль, это кулинарное блюдо, верней будет сказать, что это способ приготовления, т.е. "зажаренный в омлете, яйце, в льезоне". Бризоли можно приготовить из мясного фарша,из куриной или свиной отбивной, а также из рыбы, о чем я уже начала мечтать))) я просто чувствую, какая это будет вкуснятина.

Приготовление Бризоль с сыром и шампиньонами рецепт

Бризоль — блюдо французской кухни. В переводе это слово означает зажаренный в яйце и описывает сам процесс приготовления этого блюда. Практически каждая хозяйка что-то зажаривала в яйце (отбивные, рыбу), однако, она даже и не подозревала, что готовит популярное французское блюдо! Оказывается, готовить его очень просто: достаточно зажарить основной продукт во взбитом яйце и добавить начинку.

Бризоль: пошаговый видеорецепт

Существует невероятное количество способов приготовления вкусных бризолей, но мы на Vkusno.co рекомендуем сделать это изумительно вкусное французское блюдо именно по этому простому, оригинальному рецепту.

Рейтинг@Mail.ru