Главная 20 Юрист 20 Виза в Бразилию для россиян : нужна ли для русских

Виза в Бразилию для россиян : нужна ли для русских

Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию для визитов на срок до 90 дней не нужна, если цель поездки: любые виды туристических посещений, визиты по приглашению, участие событиях различной направленности, деловые/рабочие командировки и другие частные цели.

Предварительно получать визу нужно в том случае, если все же планируется длительное пребывание в государстве, учеба, работа, получение прибыли или есть намерения проживать вместе со своим супругом – гражданином Бразилии.

Виза в Бразилию для россиян : нужна ли для русских

На пляжах Копакабаны россиянам можно загорать целых три месяца без визы.

Безвизовый въезд

Нужна ли виза в Бразилию, если российский гражданин планирует ехать туда только как турист или в гости? Нет, для прогулок по Рио-де-Жанейро и путешествий по Амазонке виза не нужна, если период пребывания будет не более 90 дней. Этого времени должно хватить для туристических поездок и решения остальных вопросов, связанных с деловой/частной деятельностью.

Кому разрешен въезд без визы

Предварительно визу в Бразилию не придется получать следующим категория граждан:

  • Путешественникам/туристам;
  • Частным гостям, приезжающим по своим личным целям;
  • Иностранцам, приезжающим в деловые командировки, чья деятельность не предполагает получение прибыли в Бразилии во время пребывания;
  • Участникам соревнований, культурных событий, членам делегаций как официального, так и неофициального уровня;
  • Ученым – исследователям, преподавателям и иным специалистам, прибывшим на конференции и конгрессы.

Документы для безвизового въезда

Существует несколько простых правил безвизового въезда, которых нужно придерживаться, чтобы беспрепятственно пересечь бразильскую границу. Нужно иметь при себе минимальный, но все же необходимый набор документов:

  1. Действительный загранпаспорт – он должен действовать еще как минимум на протяжении полугода;
  2. Авиабилеты с зафиксированной обратной датой, можно показать бронирование билетов;
  3. Подтверждение проживания: бронь отеля/иного места, эта бронь из отеля обязательно должна быть на все время поездки;
  4. Вместо бронирования можно предоставить письмо с приглашением от друга/родственника, который укажет в нем, что гость будет жить у него;
  5. Письмо с приглашением от соответствующей уполномоченной компании, если это деловая поездка.

Следует отметить, что данные документы обязательны к предъявлению, паспортный контроль осуществляет Федеральная полиция. Если она потребует предъявить бумаги, а чего-то не окажется в наличии, то иностранца вышлют обратно на родину. Рекомендуется пройти соответствующую вакцинацию от желтой лихорадки, но наличие прививочного сертификата Федеральная полиция все равно не проверяет.

Продление безвизового пребывания

Если становится понятно, что 90 дней для решения всех своих дел может не хватить, то есть возможность пребывание в Бразилии продлить, то есть виза в Бразилию для русских опять будет не нужна. Для этого надо будет прийти и составить запрос в службу Федеральной полиции о продлении.

Следует обратить внимание, что такое заявление необходимо подавать строго заранее – не менее, чем за 30 дней до установленного срока окончания безвизового пребывания.

Транзит без визы

Отдельная транзитная виза в Бразилию для россиян тоже не требуется. Ситуация, когда на территории Бразилии происходит только пересадка, также попадает под соглашения о безвизовом режиме. Поэтому можно спокойно использовать аэропорты страны для полетов в другие места.

Бывают и другие случаи, когда виза в Бразилию нужна и ее надо получать заранее в Консульском отделе (Консульстве) Посольства Бразилии в Москве. Гражданин РФ должен заранее обратиться за разрешением на въезд, если он планирует учебу любой продолжительности и в любом учебном учреждении страны, работу, ведение какой-либо деятельности в Бразилии, которая приносит доход. Также предварительная виза требуется, если в Бразилии живут близкие родственники и российский гражданин хочет проживать с ними.

Фотография визы в Бразилию

Категории бразильских виз:

  • Учебная VITEM IV – абсолютно для всех категорий учащихся: студентов, слушателей коротких курсов, школьников;
  • Рабочая VITEM V – для всех категорий наемных специалистов/служащих/рабочих как временных, так и постоянных;
  • Постоянная VIPER – для иностранцев, заключивших брак или находящихся в постоянном союзе с гражданами Бразилии/лицом, законно живущим в Бразилии.

Необходимые документы для визы в Бразилию

Для получения бразильской визы россиянам нужно подать не очень большой пакет необходимых документов:

  1. Визовая анкета на португальском либо на английском языке, на сайте Посольства она заполняется в электронном виде, после распечатывается;
  2. Одна фотография 3#215;4, заявитель самостоятельно приклеивает фото на анкету. Фотография должна удовлетворять стандартным требованиям – быть четкой, без лишних предметов, в точности соответствовать внешности заявителя, фото должно быть в анфас;
  3. Загранпаспорт, срок действия паспорта – еще минимум шесть месяцев;
  4. Свидетельство о рождении;
  5. Легализованная справка о несудимости.

Для получения студенческой визы в Бразилию надо дополнительно приложить:

  1. Авиабилеты с датой обратного выезда с территории Бразилии, можно приложить бронирование билетов;
  2. Подтверждение наличия средств, может быть предоставлено в виде выписки из счета в банке; Требования к минимальной сумме, отраженной в банковской выписке, не предъявляются, несовершеннолетние подают банковскую выписку от своих родителей/попечителей.
  3. Для несовершеннолетних – согласие от родителей с указанием данных попечителя в Бразилии;
  4. Подтверждение поступления или резервирования места в учебном учреждении и его копия, которая направляется по факсу/на электронный адрес в Консульский отдел;
  5. Копия о процессе отбора в высшее учебное заведение, если уместно;
  6. Диплом о полученном образовании, если есть.

Для получения постоянной визы VIPER дополнительно нужно иметь:

  • Обязательство о содержании и репатриации, нотариально заверенное либо легализованное в Консульском отделе;
  • Бразильское свидетельство о браке с консульской легализацией либо свидетельство об устойчивом союзе;
  • Документ, показывающий наличие родственных связей;
  • Документы о финансовом положении приглашающей стороны: справки из банка, с работы, о доходах и так далее.

Всем иностранцам, кто прибывает в государство по долгосрочным визам, необходимо встать на учет в Федеральной полиции в Рио-де-Жанейро или любом другом городе/населенном пункте в срок, не превышающий 30-ти дней. Это условие является обязательным.

Виза в Бразилию для ребенка

Если запланировано путешествие всей семьей, где есть несовершеннолетний ребенок, то он тоже попадает под условия безвизового въезда. Отдельная виза в Бразилию для детей россиян требуется только в той ситуации, если ребенок едет на обучение.

Если несовершеннолетний въезжает в Бразилию без родителей, то для него является обязательной нотариально заверенная доверенность, которая составляется от их имени, она дает возможность пересечь границу.

Процесс оформления бразильской визы

Учебная и постоянная виза в Бразилию для россиян может быть получена через консульский отдел Посольства Бразилии в России. Так как за бразильской визой обращается относительно небольшое количество человек, то там обычно не бывает очереди. Электронной записи на оформление тоже нет, просто необходимо прийти с собранным пакетом документов по адресу и сдать их на рассмотрение.

О возможности отправки пакета документов почтой лучше уточнять непосредственно в консульском отделе, а вот через третье лицо подача возможна при наличии доверенности за отдельную плату в размере 1600 рублей.

Следует знать, что рабочая бразильская виза делается через Главный координационный иммиграционный центр, а не через консульский отдел Посольства Бразилии в Москве. На сайте этого учреждения есть все инструкции по порядку оформления рабочей визы.

Любая бразильская виза изготавливается в течение 10 дней. Если заявитель не забрал свой паспорт с готовым штампом в течение 30 дней, то визу могут аннулировать.

Стоимость и сроки действия

Существуют установленные тарифы консульского сбора на бразильские визы для русских. Для удобства восприятия они приведены в таблице.

Видео: 10 интересных фактов о Бразилии

Посольство Бразилии в Москве

  • Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, дом №54;
  • Телефон по визовым вопросам: +7 (495) 363-03-66;
  • Часы работы: будни, 9:00-12:00 – прием документов, 14:00-15:00 – выдача виз.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

x

Check Also

Удержание алиментов

Удержание алиментов производится на основании либо нотариально заверенного соглашения об уплате алиментов, либо исполнительного листа. Согласно ст. 109 Семейного кодекса РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты (на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа), обязана ежемесячно удерживать алименты из его заработной платы и (или) иного дохода и уплачивать или переводить их за счет этого же лица получателю алиментов не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Возврат товара через месяц после покупки

Практически каждый день мы совершаем разнообразные покупки: продукты питания, одежда, техника, средства гигиены или даже предметы роскоши. Наши потребности растут соразмерно с качеством нашей жизни.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Бланк на загранпаспорт старого образца 2018уфмс бланк скачать word

+ Дата публикации: - 10.09.2017 - 1599 Просмотров Главное, чтобы справка была на фирменном бланке и реальная, т. Виза во Вьетнам по прилету для россиян в 2017.

Первичное получение паспорта в 14 лет: документы, порядок и правила

Документы для получения паспорта в 14 лет родителям ребёнка следует начинать собирать уже на следующий день после того, как подросток достигнет этой возрастной планки — именно тогда свидетельство о рождении перестаёт считаться удостоверением личности ребёнка.

Что делать если паспорт необоснованно выдан

Я получил российский паспорт 2007 году а его признали безосновательно выданным у меня ипотека два миллион что делать Ответы юристов (14) В последнее время всё чаще и чаще паспорта гражданина РФ в соответствии с заключениями территориальных органов (управлений, отделов) ФМС России признаются выданными в нарушение установленного порядка незаконными паспортами, из-за отсутствия у их обладателей гражданства России.

Размер алиментов на детей в 2016: уменьшение размера содержания, минимальная величина, Всё об алиментах и их уплате

Нет сомнений в том, что алименты являются важнейшим инструментом обеспечения справедливого распределения растрат на содержание ребенка, а также ключевой гарантией обеспечения законных интересов несовершеннолетнего.

Виза в Словакию для россиян самостоятельно

Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Расчёт алиментов супруге инвалиду

Мы же не видим твое поведение? ) Например, моя дочь 21 год, не работает, питается за наш счет, не прибирается за собой, за своим ребенком не смотрит, уходит гулять на несколько дней, а когда ей делаешь замечание орет на всех.

Какие документы на уменьшение алиментов 2 детей от разных браков, Юридическая компания

Алиментные выплаты производятся в процентах или твердой величине. Суммы платежей определяются количеством детей и иных иждивенцев. Более подробно рассмотрим процесс взыскания алиментов на детей от разных браков.

Алименты в твердой денежной сумме: размер

Судебная практика предусматривает два способа для выплаты алиментов. Одним из них является удержание некоторого процента от дохода родителя, не проживающего с ребенком, но обязанного материально его обеспечивать.

Основания для освобождения от уплаты алиментов: образец искового заявления, порядок отмены

Прекращение выплаты алиментов становится возможным при возникновении различных материальных, жизненных и семейных обстоятельств у плательщика либо у получателя.

Приобретение гражданства РФ: порядок получения, способы

Для приобретения гражданства РФ в 2018 году существует ряд способов и различные основания. Ребенок получает статус автоматически по гражданству своих родителей, иностранцы и лица, у которых нет никакой связи с государствами, получают ее в порядке натурализации.

Уменьшение размера алиментов судебная практика

В отношении уменьшения размера алиментов судебная практика весьма неоднозначна. Значительное количество детей живут с одним из родителей, брак которого расторгнут.

Виза в Хельсинки для россиян

Несмотря на горячий темперамент местного населения, жизнь в Финляндии течет спокойно и размеренно. Уютно расположившись на востоке Скандинавии, в северной части Европы, эта страна является terra incognita для большинства туристов.

Возврат денежных средств по закону о защите прав потребителей

Совершение покупок в различных магазинах – это неотъемлемая часть жизни общества. Каждый человек ежедневно заключает подобные сделки, порой даже не задумываясь о том, что это самый яркий пример купли-продажи.

Подлежат ли возврату солнцезащитные очки по закону?

После приобретения товара, который впоследствии оказался некачественным, потребитель имеет полное право на обращение к продавцу с претензией (Закон ;О защите прав потребителей ;). Вместе с письмом продавцу направляются все документы, подтверждающие факт проведения купли-продажи, а также талон на гарантию.

Литовская виза для белорусов, фото

Достаточно большое количество стран постсоветского пространства сегодня являются членами Европейского Союза или входят в зону Шенген. С одной стороны это повышает их возможности, а с другой – усложняет въезд на их территории гражданам тех государств, которые ни в одну из коалиций не входят.

Виза в Норвегию получение , туристическая виза в Норвегию цена

Рыбалка на кристально чистых озерах Норвегии приносит одно удовольствие. Чтобы половить рыбу на территории Королевства, гражданам Российской Федерации необходима Шенгенская виза.

Могут ли возникнуть сложности при обмене паспорта

Главная Ответы на вопросы читателей Возникнут ли проблемы при обмене паспорта, если нет военного билета? Вопрос от Феофановой Янины Аркадьевны г. Ахтубинск Астраханская область В октябре мне исполнится 20 лет.

Алименты в твердой денежной сумме: как рассчитать, взыскать

Алиментные выплаты производятся ежемесячно или ежеквартально независимо от способа их определения. Назначение содержания для ребенка может происходить по суду или по соглашению.

Паспорт рф выдан с нарушением установленного порядка

Какой паспорт РФ может быть признан незаконным и почему? Какой паспорт РФ может быть признан незаконным и почему? Необоснованная выдача российских паспортов без соблюдения процедуры их получения признается незаконной.

Взыскание алиментов практика

Есть ли практика взыскания алиментов с гражданина. Украины в пользу сына гражданина России? Несите ИЛ, а точнее судебный приказ, - к СПИ. Алименты иногда нереально получить и с мужа, который проживает по-соседству, а тут в ином государстве.

Виза в Литву для белорусо

Гражданин Беларуси может посетить Литовскую Республику, а, следовательно, и обрести возможность попутешествовать по территории Шенгенской зоны, только после открытия визы.

Рейтинг@Mail.ru